10 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно

Есть такие фильмы, посмотрев которые раз, хочется еще раз окунуться в их атмосферу и прожить историю вместе с героями. Если вы как раз засели за выбором картины на вечер, может быть пора вспомнить, что «Новое — это хорошо забытое старое» и провести пару часов за просмотром давно знакомой ленты.

  1. «Джуманджи». Фильм, вышедший в середине 90-х до сих пор является отличным выбором для просмотра всей семьей. Родители вспомнят свое детство или молодость, а дети окунутся в удивительный мир игры.
  2. «Красотка». Прекрасная Джулия Робертс, покорившая сердца и мужчин и женщин, запомнилась нам именно этим фильмом. Настоящая комедия на все времена.
  3. «1+1». В правильном переводе картина называется «Неприкасаемые», но какое название бы она не носила — одно остается фактом: данный фильм остается в памяти у каждого, кто его видел.
  4. «Побег из Шоушенка». Шедевр кинематографа, разобранный на цитаты. Фантастика побега от ужасов тюремной жизни — неужто эта лента не заслужила быть просмотренной снова и снова?
  5. «Достучаться до небес». Эта картина Томаса Яна вошла во все мыслимые и немыслимые подборки, парады и рейтинги. Любимая многими лента о двух больных товарищах, которые перед смертью хотят увидеть море.
  6. «Форрест Гамп». Фильм, которому уже больше 20 лет, но сколько бы раз вы его не смотрели — всегда откроете для себя что-то новое. Простая, добрая и гениальная лента, которую нужно смотреть и хоть иногда пересматривать.
  7. «Начало». Это кино не для того, чтобы оставить его на фоне во время готовки обеда или его поглощения. Этот фильм нужно смотреть, причем смотреть по-настоящему и очень внимательно: только тогда он поглотит вас и не отпустит еще долго.  
  8. «Шоу Трумана». Этот ребенок был рожден для телевидения, у него телевизионные родители и актриса-жена. Мир вокруг него — бутафория, но однажды он узнает об этом.
  9. «Маска». Неподражаемая мимика любимого всеми Джима Керри, его обаяние и, конечно, зеленое лицо. Заученные наизусть шутки и выходки все равно не оставят вас без улыбки на лице.
  10. «Назад в будущее». 2015 — именно в этот год попали Док и Марти. Так почему бы не посмотреть эту фантастическую комедию еще раз и не сравнить — что из предсказанного уже сбылось?
01.10.2015