10 лучших цитат от гуру мотивации

Робин Шарма — известный писатель, специалист по лидерству, мотивации и достижению целей. Автор бестселлеров «Монах, который продал свой Ferrari» и «Святой, серфингист и директор». Кроме писательской деятельности Шарма проводит семинары и читает лекции по всему миру, а мы решили представить вам 10 его лучших цитат, которые помогут подняться со стула и начать действовать!

«Читатели всегда лидеры. Билл Клинтон прочитал более 300 книг во время своего короткого пребывания в Оксфордском университете. Некоторые исполнители высокого класса читают книгу в день. Ищите знания и информацию. Чем больше вы знаете, тем меньше у вас страха».

«Лучшее, что может сделать для себя человек - это регулярно покидать зону привычного».

«Сам факт, что у тебя есть желание или мечта, означает, что у тебя есть и соответствующая способность реализовать их».

«Очень многие люди живут маленькой, мелочной жизнью. Очень многие из нас "умирают" в двадцать лет при том, что хоронят их в восемьдесят. Запомни: ничто не может остановить человека, если он не хочет останавливаться. Большинство людей даже не познали настоящих неудач - они просто отказались от борьбы. И большинство препятствий, что мешают тебе идти к своей мечте, ты сам воздвиг на своем пути. Так сбрось с себя оковы "мелочных мыслей", а вместо этого имей мужество мечтать о великом и пойми, что неудача - не твой удел».

«Человеку не сделает чести то, что он станет выше другого, истинная честь в том, чтобы превзойти самого себя».

«Нельзя попасть в цель, которую не видишь. Люди проводят всю свою жизнь в мечтах о том, как стать счастливее, как жить с большей жизненной силой и как наполнить жизнь страстью. И при этом не могут уделить и десяти минут в месяц, чтобы сформулировать на листе бумаге свои цели и серьезно задуматься о смысле своей жизни. Постановка цели сделает твою жизнь значительной».

«Делай всё, что захочешь, если ты поступаешь по законам своей совести и своего сердца. Никогда не стыдись делать шаги, которые ты считаешь правильными. Решай сам, что есть добро, и следуй этому. И, ради всего святого, никогда не поддавайся малодушной привычке измерять свою самоценность усреднёнными мерками, которыми пользуются другие».

«Хорошо организованное время — это верный признак хорошо организованного ума».

«В большинстве своём, усталость создаётся в нашем сознании. Усталость поглощает тех, кто живёт без направления и мечты».

«Когда ты победишь свои страхи, ты выиграешь свою жизнь».

07.10.2015