3 типа людей, с которыми следует быть осторожнее

Люди — существа социальные. Нам необходима группа, чтобы строить свою жизнь, чтобы чувствовать себя полноценными, чтобы общаться, в конце-концов.

Но общение бывает разным — кто-то просто улыбается собеседнику, искренне спрашивая «Как дела?», а кто-то применяет на практике все свои знания по манипуляции, только чтобы добиться нужной цели. Но есть и другие люди, которые манипулируют, не осознавая. Что-ж, возможно вы тоже из их числа?

  1. Критиканты

Эдакие зрители, которые постоянно следят за людьми и выносят свои вердикты. Чаще всего вердикт звучит как «Ты не прав» или «Ты поступаешь неверно». В чем же манипуляция? В том, что делая другого неправым, критикант влияет на его мнение и решение.

  1. Устрашители

«Прекрасно выглядишь, правда прическа не особо удалась, но зато как свежо!» — казалось бы и комплимент и укол. Это признак устрашителей — людей, которые стараются ужалить, подколоть и тем самым показать вам ваше место. Главная задача устрашителя — показать, что без него вы никуда.

  1. Бедняжки

«От меня снова ушла девушка, мне понизили зарплату, меня не ценят, у меня нет друзей» — поток жалостливых историй льётся из рта бедняжек не останавливаясь. Кажется, что жизнь этого человека полна бед и проблем. Но будьте начеку: бедняжки зачастую не просто жалуются, а делают это, чтобы получить свою выгоду (ждут, что им дадут денег в долг или сделают что-либо вместо них, например).

21.04.2015