4 фазы развития эгоизма

Как только не называли эти фазы, какими только характеристиками их не наделяли, но все равно они остаются собой: так уж сложилось, что любая система проходит 4 этапа в своем становлении: рождение, рост, ранжирование и  развитие. Будь то человек, который рождается, учится, самоопределяется и становится профессионалом, или вселенная, которой также приходится проходить все этапы.

Для начала рассмотрим другие возможные термины, которыми можно обозначать 4 уровня:

  • неживой, растительный, животный, человеческий;
  • мышечный, анальный, кожный, уретральный;
  • оральный, зрительный, обонятельный, звуковой.

Как бы то ни было, каждый из уровней несет собой простую иерархию: от простого к сложному. Эго человека, его эгоизм, его «хочу» большие и маленькие тоже развивались по этой схеме: сначала был неживой уровень (хочу быть), потом растительный (хочу расти), далее — животный (хочу двигаться) и человеческий (хочу развиваться). Что отделяет нас от далекий предков?

Пещерные люди, например, жили в мышечную фазу и самым важным для них было «быть» (есть, пить, спать, дышать). В анальную эпоху все захотели расти и стали завоевывать новые территории, открывать новые страны. Кожная эра — наша с вами — мы движемся. Сейчас просто невозможно остановиться. А что же будет в фазе уретры? Догадаться не сложно.

09.10.2015