4 книги о психоанализе

Помните кабинеты американских психоаналитиков? Кушетка, кресло рядом, приглушенный свет. Ты ложишься и рассказываешь все, что на душе, а тебя внимательно слушают — ну не чудо ли? Но что же на самом деле происходит за этими дверями и какие там ведутся разговоры? Узнаем из 4 романов о психоанализе.

«Когда Ницше плакал», Ирвин Ялом. Глубокое произведение практикующего психолога. Здесь Ницше — реальный персонаж книги, а психоанализ — поставленная во главу угла всего повествования.

«Манхэттен по Фрейду», Люк Босси. Фрейд, Юнг, Рузвельт, Морган — все они здесь и все они — герои расследования, которое только предстоит разгадать. Интереснейший подход и подача в форме квеста увлекут в психоанализ любого.

«Печали американца», Сири Хустведт. Писательница предлагает читателям побывать по ту сторону баррикад — весь рассказ о главном герое-психоаналитике и его встречах с пациентами, сложные нити судьбы которых вам и предстоит распутать.

«Мантикора», Робертсон Дэвис. Один из известнейших романов канадца представляет собой общение главного героя с психоаналитиком, последователем Юнга. Интереснейшее изложение, мысли, выбивающие почву из ног: гарантируем, оторваться будет сложно.

21.09.2015