4 лучшие экранизации русских классиков

Литературу, особенно классическую, лучше читать, но если у вас нет времени или вы хотите освежить в памяти давно прочитанное произведение — можно и посмотреть. Представляем вашему вниманию 4 лучших экранизации произведений русских писателей.

«Тарас Бульба». Исторический фильм по произведению Н.В. Гоголя, которое каждый из нас читал в школе. Суровый отец объявил сыну-предателю последнюю волю: серьезнейшая драма о жизни, любви и патриотизме.

«Палата №6». Где находится грань, за которой начинается безумие? Бессмертное произведение А.П. Чехова и задает этот вопрос и отвечает на него в каждой строке популярной палаты.

«Папа». Картина по пьесе Александра Галича «Матросская тишина». Так ли легко и стоит ли отказываться от своего происхождения ради карьеры? Успешный скрипач Давид Шварц уже был готов на этот шаг, пока не встретил отца.

«Русская игра». Экранизация гоголевских «Игроков» — итальянский шулер Форца приехал в Россию, чтобы подзаработать денег и откупиться от тюремного заключения на родине. Здесь он встречает русских шулеров и начинается настоящая игра.

14.09.2015