5 книг по психологии, которые мало кто знает

Полки с ярким названием «Психология» на витринах книжных магазинов сегодня заполнены донельзя, но как понять, какие книги стоит читать, если вы о них даже не слышали? Мы советуем читать проверенные книги, например, данную пятерку.

«Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя», Карен Прайор. Автор рассказывает, как понять себя, окружающих людей и даже животных посредством положительного или отрицательного подкрепления. Отлично поможет тем, кто хочет  сделать своё общение с людьми максимально эффективным.

«Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь», Андре Кукла. Человек — сам венец своего счастья. И своих проблем тоже. Книга покажет, откуда у вас те или иные проблемы в жизни и как избавиться от них, изменив свое мышление.

«Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере», Виктор Франкл. Одна из сильнейших книг в истории: психолог, выживший в концлагере, рассказывает, как сохранить в себе человеческое даже в такой ужасающей ситуации.

«Поток. Психология оптимального переживания», Михай Чиксентмихайи. Что такое счастье? Для автора данной книги — это вдохновение, поглощение, максимальная реализация. Именно это Чиксентмихайи и называет потоком, и именно этого он поможет вам достичь.

«Новый язык телодвижений. Расширенная версия», Алан Пиз, Барбара Пиз. Об этой книге слышали почти все, но расширенную версию встречали немногие. Будьте осторожны: информация, данная в книге, не абсолютная истина — у каждого человека есть свои привычки и жесты, которые можно неверно интерпретировать.

01.09.2015