5 коротких книг, которые вы должны успеть прочесть

Решили начать читать книги, но многостраничные тома вводят вас в ступор? Начинать нужно с малого, поэтому выбирайте книжки поменьше. Поверьте, в нашей подборке кратко — не значит неинтересно.

«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери. Историю о принце на астероиде и его приключениях, пожалуй, знают все. Но что вы помните из книги кроме удава, который съел слона? Отличная, легкая и простая книга: то что надо, для развития привычки к чтению.

«Старик и море», Эрнест Хэмингуэй. Ода силе духа, которая принесла автору Пулитцеровскую и Нобелевскую премии. Это произведение занимает всего 110 страниц, но оно настолько глубокое, что ощущений и эмоций у вас останется еще страниц на 200.

«Морфий: рассказы, повести». Михаил Булгаков. Основная ассоциация к фамилии автора — мистика, ведь всем известен роман «Мастер и Маргарита». Но Михаил Афанасьевич писал еще тогда, когда был врачом: «Морфий» — рассказ о нем самом. О том, как он подсел на иглу и о том, как сразился с этой заразой.

«Скотный двор», Джордж Оруэлл. Сравнить государство с фермой было весьма смело, но Оруэлл никогда не отличался трусостью. Его произведение даже не о политическом строе, а о простых людях, которые в любом государстве становятся животными.

«Иностранка», Сергей Довлатов. Книга для любителей российской качественной прозы и любителей самого Довлатова. Он пишет так легко и живо, что прочитав одно его произведение, влюбишься в автора навсегда. Начните с «Иностранки».

11.02.2016