5 ошибок, которых нужно остерегаться при изучении СВП

Все из нас допускают ошибки и люди, которые приходят, чтобы изучить системно-векторную психологию — не исключение. Мы уже долго наблюдаем за нашими учениками и за все это время выделили 5 главных ошибок, которых лучше избегать.

  1. Бросать изучение. Если вы только начинаете постигать азы СВП, вам обязательно нужно дотерпеть и прослушать базовый курс хотя бы про кожный и анальный вектора: именно после их разбора вы начнете подходить к этому направлению более осознанно и многое встанет на свои места. Ничего не изменилось и до сих пор считаете это пустой тратой времени? Тогда прекращайте изучение — значит точно не ваше.
  2. Мыслить шаблонами. Это касается людей, которые уже знают что-то о векторах и начинают на всех навешивать ярлыки: наглый кожник, анальник-садист, запуганный зрительник и т.п. В мире 7 миллиардов людей и каждый из них уникален — человек может иметь анальный вектор, но его анальность все равно будет отличаться от анальности другого, ведь на это влияет огромное количество факторов.
  3. Верить всему. Никакое учение нельзя воспринимать на веру — относитесь ко всему с критикой и скептицизмом. Проверяйте, перепроверяйте, ждите когда пазл сложится и только потом принимайте сказанное.
  4. Диагностировать сразу. Зачастую (особенно на лекции про уретральный вектор) люди начинают примерять этот вектор на себя и натягивать его, словно волк из «Ну погоди!» маленькие коньки. Думайте, анализируйте, чувствуйте — если это ваше, то ваше. Если нет — нет повода переживать.
  5. Воспринимать подделки. Системно-векторная психология едина, но при этом различна — у каждого последователя Виктора Толкачева есть свои фишки и особенности. Мы, в «Лаборатории 8», например, приняли за основу системность и стараемся объяснять все именно ей. Другие же взяли за основу иные факторы. Вам важна системность и истинное знание? Изучайте наши курсы.

И самое главное: мы не претендуем на истину в последней инстанции и всегда открыты к критике, обсуждениям и сотрудничеству. Если у вас есть какие-то мысли или задумки — делитесь с нами, если вы практикующий психолог или врач — мы будем рады с вами поработать.

29.10.2015