5 привычек, которые помогают идти к цели

Путь к цели у любого человека не выглядит как прямая из точки А в точку Б: в большинстве случаев это извилистая линия, ведь мотивация человека, его жизненные обстоятельства и прочие условия не позволяют постоянно думать только о мечте и идти вперед. Конечно, мы не можем вам помочь добиться цели быстрее, но мы можем рассказать о 5 полезных привычках, которые точно будут двигать вас вперед каждый день.

Живите здесь и сейчас. Ритм мегаполисов и современной жизни в частности не дает нам остановиться и передохнуть: постоянно нужно бежать, что-то делать, куда-то спешить. Постойте! Вспомните, ради чего вы это делаете: если вы хотели заработать денег на новый автомобиль и с тех пор меняете уже 4-й, не получая удовольствия, может стоит это удовольствие возместить? Сядьте за руль, почувствуйте себя частью автомобиля, подумайте, что ваша мечта исполнилась и вы счастливы.

Делайте важные дела вперед остальных. Как часто вы прокрастинируете и откладываете сложные и выжные задачи на потом? Подумайте — завтра может не настать, у вас есть только сегодня и срочные дела не могут ждать. Увидите сами: как только закончены все важные и сложные задачи, остальные покажутся вам песней.

Не останавливайтесь на достигнутом. Если вы чувствуете, что начинаете «дурно пахнуть, как застоявшаяся вода», то пришло самое время вернуться в ручей: не позволяйте рутине убить весь драйв, вдыхайте в жизнь что-то новое, попробуйте то, что никогда не делали или займитесь любимым делом, на которое не хватало времени.

Будьте ответственны. Винить в своих неудачах коллег, заказчиков, близких, обстоятельства — это не приведет вас к успеху. Помните — вы и только вы отвечаете за все, что происходит в вашей жизни. Если что-то идет не так, покопайтесь в первую очередь в себе.

Фокусируйтесь на цели. Многие люди, желая чего-то достичь, в первую очередь видят проблемы, но не саму цель. Тот же пример с авто — решили вы купить автомобиль и тут же поняли — денег сейчас нет, копить долго, кредит не охота. Отвлекитесь, подумайте о покупке машины, а силы и ресурсы на эту операцию появятся. 

13.10.2015