5 системных приемов, чтобы ребенок стал счастливее

Воспитание юного поколения — задача не из легких, особенно если вы не понимаете своего отпрыска и не видите, какие мотивы лежат в его поведении. На самом деле, если знать векторный набор чада — жить становится проще и вырастить гармоничную личность тоже не составит труда.

Выслушай болтливого. Детки с оральным вектором очень любят говорить — для них это метод самовыражения и запрещать им это делать категорически нельзя. Слушайте своего ребенка, когда он этого хочет, просите его рассказать что-то, отдайте в актерский кружок — все это благотворно скажется на нем.

Дисциплинируй активного. Кожные малыши постоянно находятся в движении, но для их гармонии нужно научить их дисциплине — как ни странно маленькие кожники хорошо воспринимают ограничения и легко пойдут на такую сделку с вами. Вырастут такие дети успешными и умеющими ограничивать себя, когда нужно.

Социализируй замкнутого. Маленькие обонятельные кардиналы отлично чувствуют себя наедине с собой, но если они привыкнут к одиночеству — никогда не смогут реализовать свой вектор. Для того, чтобы обоняние было развитым, малыша нужно буквально заставлять общаться с другими детьми — именно это помогает ему научиться разбираться в них.

Оставь в покое думающего. Звуковички — одни из самых замкнутых детей. Они постоянно в своих мыслях, любят тишину и спокойные игры. Родителям же нужно давать ребенку возможность побыть одному — взрослые и представить не могут что творится в голове у юного звуковика. Но вырывать из привычного «залипающего» состояния ребенка все же надо — ему будет интересно учить математические науки, изучать астрономию и иностранные языки. С другими детьми тоже общаться нужно, т.к. социализация очень важна во взрослой жизни.

Не торопи медлительного. Анальные малыши — самые послушные и милые, но очень медленные. Особенно это замечают кожные родители. Если вы хотите, чтобы анальный ребенок добился чего-то в будущем, не стоит его торопить: он все сделает качественно, ну и пусть на это уйдет не один час. Помогайте ребенку, подсказывайте, но живите в его ритме.

05.01.2016