5 уроков успеха от матери-природы: нам есть чему поучиться

Уроки от природы

Урок крови. Этот урок от маленьких львят. И главный его смысл — нужно уметь учиться. Они точно знают — чтобы научиться охотиться, нужно запачкаться в крови. А посмотрите на нас — мы боимся даже руки замарать. Читаем непонятные книжки или слушаем рассказы об охоте от травоядных.

Урок потока. Этот урок от рыб. Если вы когда-нибудь интересовались — рыбы всегда плывут против течения. Так они получают больше еды и кислорода. Люди же боятся выйти из своей зоны комфорта, плывя исключительно по течению, словно мертвая рыба.

Урок фокусировки. Этот урок преподносит дятел. Он собран и целеустремлен — он стучит в одно и то же место много раз, пока не достигнет своего желанного червячка. Он не стучит везде понемногу, не пытается разрубить дерево парой ударов, как это делают ненасытные люди.

Урок виляния хвостом. Этому нас научит собака. Если у вас есть или когда-то была собака, вы прекрасно знаете — это животное максимально бескорыстно. Она прыгает, виляет хвостом и радуется вашему приходу как никто другой. Заметьте — она не просит сначала накормить, погулять и поиграть. Наоборот — собаки сначала отдают, а потом получают взамен даже больше, чем, возможно, рассчитывали.

Урок силы. Этот урок от змеи. Посмотрите на змей — ни рук, ни ног, но это животное боятся все. Вот и вам нужно прекратить ныть, что вам чего-то не хватает, или вы родились не в той стране, или вас не ценят. Прекратите. Меняйте шкуру и ползите дальше.

08.05.2015