5 зимних книг для чтения на каникулах

10 праздничных дней можно провести по-разному: набирать лишние килограммы на всевозможных застольях, отдыхать заграницей, кататься на лыжах и коньках, а может — остаться дома с пачкой книг и просто отдохнуть от всего. Если вы хотите спокойствия — то вот список лучших снежных книг. Берите плед, какао с маршмеллоу и усаживайтесь поудобнее.

«Девочка со спичками», Ханс Кристиан Андерсен. Это не большая книга, а только лишь рассказ о маленькой девочке, которая торгует спичками. И в их огне, замерзая на улице, она видит все, о чем мечтает под Рождество, вот только не всем желаниям суждено сбыться.

«Снег», Орхан Памук. Данное произведение написал никто иной, как турецкий автор. Казалось бы, откуда горячий южанин так много знает о зиме, но как только начинаешь читать — будто окунаешься в большой, густой и даже теплый сугроб. Побродите по улочкам с главным героем — вы словно станете частью этого снегопада.

«Нежность волков», Стеф Пенни. Канадская снежная зима середины 19 века: пропадает 17-летний подросток и его мать готова на все, лишь бы найти сына. Потрясающая атмосфера мрачного холода вперемешку с любовными завитками — неужели не прекрасный вариант для чтения?

«Смилла и её чувства», Питер Хёг. Смилла — специалист по гляциологии, которая различает десятки видов снега и льда. Сдержанное скандинавское повествование может сначала и не тронет вас, зато потом затянет с головой в водоворот этой белой истории.

«Рождественская песнь в прозе», Чарльз Диккенс. Если вы смотрели мультфильм «Рождественская история», то должно быть уже стали поклонником Диккенса — именно по данной книге и создан этот кинематографический шедевр. Но читать ведь всегда интереснее, правда?

01.01.2016