6 книг, которые помогут вам сделать hard reset в голове

Заставить вас посмотреть на мир по-другому — вот главная задача этих книг. Вы начнете обдумывать свою жизнь не только во время прочтения, но и после окончания этой книги.  

«Процесс», Франц Кафка. Уникальная история о сотруднике банка, которого арестовали по неведомой ему причине. Герой пытается разузнать что же происходит, но успеха это не приносит.

«О дивный новый мир», Олдос Хаксли. Еще одна книги о строительстве идеального мира: главенство генной инженерии, разделение на касты и постоянная пропаганда. Это устраивает всех. Ну, практически всех.

«Поправка-22», Джозеф Хеллер. В стране, где процветает бюрократия, нет места здравомыслию. Это на своем примере понял капитан Йоссарин, тщетно пытающийся покинуть службу во время Второй мировой войны.

«Цветы для Элджерона», Дэниел Киз. Люди с ограниченными умственными возможностями всегда воспринимались в обществе двояко. Главный герой Киза участвует в эксперименте, который раньше проводился только на животных...

«451 градус по Фаренгейту», Рэй Брэдбери. Автор, наверное, хотел показать нам весь ужас современности, возведя его в пик. Что случится, если в обществе будет главенствовать идея потребления?

«Повелитель мух», Уильям Голдинг. Если вам кажется, что жизнь на необитаемом острове выглядит совсем иначе, то сначала прочитайте эту книгу. Группа мальчишек оказалась на таком острове и столкнулась с некоторыми проблемами...

21.02.2016