6 шагов до любви: как не сдаться на половине пути?

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А еще разводятся, делят имущество, судятся за детей и совершают массу других не особо приятных вещей. Все дело в том, что любовь не приходит за час или год, любовь — это награда, которую надо заслужить, пройдя 6 простых этапов.

  1. Конфетно-букетный период или влюбленность. Такой длится около года и подобен наркотическому опьянению: партнеры любят в друг друге все, от прекрасной улыбки до звука храпа. Не принимайте судьбоносные решения в этот момент — подождите, пока вас «отпустит».
  2. Пресыщение. Чувства угасают, появляется трезвость в оценке партнера, теперь вы видите все его плюсы и минусы, сами становитесь естественнее. На этом этапе начинается привыкание.
  3. Отвращение. Здесь начинаются ссоры, недовольства. Женщины закатывают глаза и кричат: «Как же я раньше не замечала твое настоящее лицо», мужчины без закатывания говорят примерно тоже самое. Зачастую на этом этапе происходят разводы или расставания, но вынуждены вас огорчить: хотя этот выход и самый простой, но подумайте сами — с другим партнером через время тоже начнется этот этап.
  4. Терпение. Ссоры может и есть, но уже совершенно другие, на которые партнеры внимания особого не обращают. На этом этапе к обоим приходит мудрость, умение понимать друг друга и осознавать то, что ссора закончится, а отношения останутся.
  5. Долг и уважение. Вместе с тем этот этап — первая стадия любви. Здесь развивается понимание своих обязанностей перед партнером и каждый начинает заботиться о другом.
  6. Дружба. До этого доживают по-настоящему близкие и дорогие друг другу люди. Вы доверяете партнеру, поддерживаете его, а он поддерживает вас.
  7. Любовь. Самый прекрасный этап любых отношений наступает через долгое время после первой влюбленности: на любовь способны только по-настоящему развитые люди, эгоизм и предрассудки которых сошли на нет.
23.10.2015