6 странных фильмов, которые сложно понять

«Барака». Планета Земля и ее жители, то есть мы — ну что мы еще не знаем об этом? Возможно, знаем многое, но такой красивый фильм смотреть нужно всем.

«Мертвец». История о том, как один бухгалтер, исполняемый неповторимым Джонни Деппом, решил совершить путешествие по Дикому Западу. Автора картины, кстати, назвали великим современным классиком, после выхода фильма.

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Приключение Рауля Дюка и Доктора Гонзо — одно из любимейших у многих любителей кинематографа, но это не умаляет странности данной картины. Пожалуй, всеми поворотами, режиссер хотел показать нам, что разницы между искусством и наркотиками практически нет.

«Белая лента». Черно-белый фильм, снятый в недалеком 2009 году. Картина об учителе, преподающем в деревеньке незадолго до Первой мировой. Настоящий хоррор из жизни глубинки.

«Зодиак». Дэвид Финчер умеет снимать так, чтобы кроме основной нити шли еще несколько, причем основную можно и потерять, наблюдая за второстепенными мыслями режиссера. Прекрасная, недооцененная картина.

«Кофе и сигареты». Сборник новелл от известных актеров и музыкантов, где они за чашкой кофе или покуриванием сигареты спорят, общаются, шутят и травят байки.

27.11.2015