7 книг, которые вы просто обязаны прочесть до 30 лет

Есть такие книги, которые помогают разбираться в жизни и направлять себя в нужное русло. Именно их мы бы советовали вам прочесть, пока не стукнуло 30. Не сомневайтесь: каждая из них сделает вас лучше и счастливее.

«Заводной апельсин», Энтони Берджесс. Тончайшая сатира над миром, в котором все мы живем. Филигранный юмор о людях и о каждом из нас в отдельности.

«Война и мир», Лев Толстой. Судьба — понятие довольно странное. «Война и мир» — книга именно о судьбе. Героев, народа, нашей с вами. Забудьте о своих эмоциях в школе, когда вас буквально заставляли читать данное произведение. Возьмите его в руки вновь, и вы точно не пожалеете.

«Сто лет одиночества», Габриэль Гарсиа Маркес. Если вы еще не поняли, зачем вам семья — срочно открывайте эту книгу и начинайте читать. Подмена страстью любви, а ненужными близких — не сделает вас счастливее.

«Над пропастью во ржи», Джером Дэвид Сэлинджер. Жизнь любого подростка не так проста, как кажется. То, что происходят в мыслях ребенка около 14 лет — это не передать словами, но это проходил каждый. Именно поэтому каждый и смог найти себя в данном произведении.

«Преступление и наказание», Федор Достоевский. Достоевский — это не русский классик, это писатель, имя которого будет помнить весь мир еще много-много лет. Состояние человека, описанное им, эмоции и чувства — будто бы проживаешь их сам здесь и сейчас.

«Лолита», Владимир Набоков. Возможно, вам покажется это просто историей о мужчине-извращенце. Но на самом деле смысл этого произведения лежит глубже. Попробуйте его найти.

«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери. Взрослые забывают о том, какие мысли их посещали в детстве. Экзюпери напоминает о них каждому и заставляет почувствовать себя маленьким ребенком, который еще верит в сказку, счастье и бескорыстность.

24.08.2015