7 самых популярных классических книг на сегодня

«Классика никогда не выйдет из моды», — эта фраза подходит как к стилю одежды, так и к книгам. Чтение классических произведений делает нас глубже, лучше, интереснее. Именно они становятся отличной базой любого интеллигентного человека. Но какую классику читают сегодня?

  1. «Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков. Начнем, безусловно, с бессмертного произведения прекрасного автора. Сегодня «Мастер и Маргарита» — практически культ, это произведение читают, о нем говорят, по нему снимают фильмы и ставят спектакли.
  2. «Три товарища», Эрих Мария Ремарк. Дружба проверяется в трудностях: дружба главных героев Ремарка прошла через многое, но стала только крепче.
  3. «На Западном фронте без перемен», Эрих Мария Ремарк. Еще одно произведение Ремарка, но уже о войне: отличное произведение, чтобы понять, что по обе стороны военного конфликта живут простые и похожие друг на друга люди.
  4. «Трудно быть богом», Братья Стругацкие. Стругацких любят и уважают все, кто прочитал хоть одно их произведение. Если вы еще не познакомились с их творчеством — начните с этой небольшой книги, которая пропитана мудростью и позволит посмотреть на мир с другой стороны.
  5. «Три мушкетера», Александр Дюма. Все мы помним отважных мушкетеров из советской кинокартины и порой выкрикиваем «Каналья!», но если бытует мнение, что книги лучше фильмов, то, возможно, следует это проверить?
  6. «Педагогическая поэма», Антон Семенович Макаренко. Поэзии в книге никакой, но само произведение очень полезно и поучительно.
  7. «Над пропастью во ржи», Джером Д. Сэлинджер. Обычный американский подросток, такой же как тысячи других детей и как каждый из нас — наверное, поэтому книга стала столь популярной.
04.10.2015