9 фактов о браке, которые должен знать каждый

Если вы склонны идеализировать отношения между людьми и постоянно возмущаетесь: «Почему у меня в семье не так?», — спешим открыть вам глаза. Как не бывает идеальных людей, так и не бывает идеальных браков. Вот 9 фактов, которые докажут вам, что в любых отношениях есть свои загвоздки:

  1. Влечение непостоянно. Если вы вдруг почувствовали, что ваше желание угасло, не стоит впадать в панику: подумайте сами — если вы любите арбузы, это не значит, что вы будете есть их 24 часа 7 дней в неделю. С партнером то же самое: если влечение пропало, оно, скорее всего, скоро вспыхнет вновь.
  2. Партнер может вас раздражать. У вас не только пропало влечение, но и началась раздражительность? Задумайтесь — вы, скорее всего, слишком много времени проводите вместе. Отдохните друг от друга, и нежные чувства возобновятся.
  3. Влюбленность — только этап. Вам кажется, что изначальная влюбленность прошла, и вас больше ничего не связывает? Поверьте, это нормально: если вы хотите быть с человеком, примите мысль, что сейчас начнется этап привыкания и будет нелегко, но пройдя это, вы обретете настоящие чувства.
  4. Брак — это не мы. Растворяться в другом человеке вовсе не обязательно, если вы хотите создать полноценную семью. Брак — это два человека, каждый из которых вкладывает свои силы и эмоции на благо общего чувства.
  5. Любовь со временем усиливается. Если два человека проживают рука об руку влюбленность, кризисы, притирки — их любовь становится крепче и крепче. Не стремитесь сохранить то, как было в начале. Развивайте свое чувство.
  6. Отдача не зависит от получения. Брак нельзя описывать фразой «баш на баш». Любите — не ждите действий от партнера, отдавайте сами. Именно это и есть гармоничные, взрослые отношения.
  7. Семья — это испытание. Удивлены? Но это именно так: брак это не когда «долго и счастливо», брак — это отношения, в которых двое развиваются сами и развивают свое чувство, стойко выдерживая любые испытания.
  8. Секс кроется в отдаче-получении. Да-да, это совсем не смазливый акт двух влюбленных или страстное соитие только что помирившихся. Это выражение любви, акт связи между двумя любящими людьми, в котором вы можете поделиться с партнером собой и взять частичку от него.
  9. Дети — это стресс. Они кричат ночами, капризничают и не хотят кушать. Но в то же время это огромнейшее счастье, и смотря на их улыбки забываешь обо всем. Главное здесь — не забыть о своем партнере. Уделяйте внимание друг другу, поддерживайте и понимайте.
03.09.2015