Чистюля и грязнуля: две крайности анальности

Чистюля и грязнуля — и тот и другой человек будет неприятен для окружающих. Но если в первом случае это скорее закатывание глаз и мольбы «Когда же он отстанет», то во втором неприязнь будет к самой сути человека.

Эти две крайности анального вектора не только о том, как ведут быт или выглядят люди: они глубже. К примеру, чистюля, хоть и въедлив и невыносим в быту, но в целом он такой же и в жизни. Если анальный чистюля вытирает пыль — он поднимет каждую статуэточку на полке и протрет под ней. Если моет посуду — одноразовым намыливанием дело не закончится.

Но вот другая ситуация — встретили вы такого чистюлю в жизни и (не дай Бог) вступили с ним в спор. Любое сказанное вами слово может быть использовано против вас, помните это: неверный факт или несовпадение в рассказе анальный чистоплюй сразу же выудит и применит в своем нападении. Это все скорее минусы такого сценария, но есть и плюсы: именно такие люди становятся настоящими профессионалами своего дела. Они изучают досконально все, чем занимаются, а значит будут выдавать отличный результат. Правда, возможно медленно.

Перейдем к обратному сценарию: грязнуля. Как можно понять из названия, это грязь. Причем во всем: от одежды и дома, до мыслей и поступков. Неубранный дом, немытая посуда, захламленное рабочее место, неопрятная одежда — вот как выглядит такой анальник. Одним из его любимых занятий является коверканье слов: все профессионализмы в различных профессиях придуманы именно такими грязнулями, им доставляет удовольствие «испачкать» правильное слово.

Больше коверканья слов анальный грязнуля любит только обзывательства: ну подумайте, можно замарать человека и унизить его не прилагая усилий, чем не мечта? Кстати говоря, все интернет-тролли также грязнули. Для обычного человека сидеть в интернете и оскорблять кого-то — пустая трата времени, а для них — получение удовольствия.

05.12.2015