Что нужно себе позволить, если вам стукнуло 30?

Бальзаковского возраста почему-то сначала боятся, а когда он наступает самые умные и находчивые начинают им наслаждаться. 30 лет на самом деле — идеальный возраст. Вы все еще молоды и полны сил, но за плечами уже опыт работы и жизни. Что же нужно впустить в свою жизнь, чтобы прочувствовать все плюсы жизни после 30?

  • Любовь. Мы не говорим про отношения, мы говорим про любовь к себе. Вы живете с собой уже больше четверти века, так почему бы не полюбить самого себя? Делайте себе комплименты, по достоинству оценивайте успехи: ведь кто еще, если не вы?
  • Семья. Если вам стукнуло 30, а вы еще не женаты (не замужем) и не имеете детей — то самое время задуматься. Карьера — это, конечно, хорошо, но такой поддержки, как в семье, вам больше нигде не найти.
  • Работа. Ваш возраст — самое время понять, что тратить время на нелюбимое дело больше невозможно. Смените поле деятельности или научитесь любить то, что делаете. Это точно сделает вас счастливее.
  • Удовлетворение. Говорят, что чем больше имеешь, тем больше хочется. Но помните сказку «О рыбаке и рыбке»? Не будьте вредной бабкой — благодарите себя, близких и Вселенную за то, что у вас есть. Будьте искренне счастливы тому, что имеете.
  • Спорт. Ох уж эта физическая активность. Если в 20 вы могли себе позволить губить здоровье недосыпом, алкоголем и вредной едой, то в 30 это все начнет «аукаться». Хотите оставаться в форме и медленнее стареть? Спорт вам поможет!
  • Полезная еда. Это неотъемлемая часть предыдущего пункта: кушать не только вкусно, но и полезно — вот цель человека после 30. Забудьте о гамбургерах, тортах, горе конфет и прочих вредных продуктах. Кушайте больше нежирного мяса, овощей, медленных углеводов. Переходите с кофе на зеленый чай.
  • Родители. Помните: взрослеете не только вы, но и ваши родные. Почаще звоните им, приезжайте на ужин или приглашайте в театр: от этого мама и папа будут чаще улыбаться и меньше грустить.
28.02.2016