Дети и деньги: только от вас зависит, как ребенок будет управлять финансами

Ребенок требует подготовки не только моральной, но и финансовой. Очень сложно вырастить чадо, не зарабатывая на него. Кормить, одевать и покупать учебники — это одно. Но как научить ребенка правильно распоряжаться карманными деньгами и уважать силы, вложенные в их добычу?

У детей с кожным вектором с деньгами отношения с ранних лет ясны и понятны: они умеют не только копить, ограничивая себя в тратах, но и в прямом смысле слова «делать деньги из воздуха». Нежелание тратить свои сбережения приводит к тому, что изворотливый кожник сделает все, чтобы вы купили ему то, что он хочет, а его банк останется нетронутым. Не давите на юного кожника — это опасно дальнейшим воровством.

Нерациональными тратами знамениты малыши анальные. Они не мчатся за экономией и совсем не умеют копить — для них важно, чтобы все было по-честному и поровну у всех, поэтому они готовы платить даже больше, только бы не чувствовать себя в долгу. Чтобы научить анальника рациональному распределению финансов — научите его планировать бюджет. Это они любят.

Самый щедрый из всех — ребенок уретральный. Причем ему не нужны средства на свое существование, он готов тратить все на группу, ведь это его роль — вести людей. Уретральным деткам лучше не давать крупные суммы — для него деньги значения не имеют.

Мышечные дети к деньгам относятся спокойно: дали — хорошо, нет — ничего страшного. Главное, чтобы были обеспечены физические потребности такого ребенка, в остальном финансы ему не нужны.

31.07.2015