Детки в клетке: как воспитывать детей с определенными векторами?

Все мы родом из детства: наши комплексы, страхи, проблемы во взрослой жизни, к сожалению — тоже. Виной тому могут быть различные психологические травмы или ошибки в воспитании. Как же нам самим вырастить счастливых потомков? Конечно, воспитывать их согласно их векторам.

Начнем с воспитания кожного вектора. Хитрый, юркий — он с детства непоседа и хулиган. Такие дети очень любят логические задачи и арифметику. Их нужно занимать подвижными играми, чтобы происходил нужный выплеск энергии, и ребенок мог сосредоточиться на учебе. Главное, что нужно запомнить — маленьких кожников нельзя бить и подвергать другим тактильным наказаниям — это испортит их жизнь. Посмотрите на своего малыша, хоть он и непоседа, но очень дисциплинирован и не ленив. Хвалите его за это и развивайте именно эти качества, чтобы вырастить отличного бизнесмена или управленца.

Анальные детки — самые послушные чада в мире. Они будут делать все, чтобы мама или папа их похвалили. Для таких малышей вообще очень важна мама, они сложнее других адаптируются к жизни, поэтому им нужна поддержка самой дорогой женщины в мире. Надо заметить — анальные детки — очень старательны и умеют долго заниматься одним и тем же делом. Главное — суметь их правильно занять, и конечно, похвалить за успехи.

Звуковики — самые сложные для понимания люди. Оторванные от материального мира, они зачастую полностью погружены в себя и даже самодостаточны. Звуковым малышам не нужны шумные игры, они вообще вполне могут занимать себя сами. Звуковики любят читать, зачастую увлекаются космосом или эзотерикой. Но нужно понимать: ребенку нужно помочь адаптироваться во внешнем мире, потому что сам он этого сделать зачастую не может. Еще один нюанс, который нужно запомнить: никогда не кричите на звуковика! Именно крик приведет к еще большему замыканию и даже депрессии.

Зрительные малыши — эмпаты от рождения. Они умеют проникаться чувствами других, особенно очень близких людей и всегда видят обман. Но главная их отличительная черта — эмоциональность. Они могут смеяться, плакать, кричать, грустить, и все это за 15 минут. Именно из-за чрезмерной эмоциональности таким детям нельзя рассказывать страшилки или брать их с собой на похороны — это может нанести непоправимый вред психике вашего чада. Старайтесь развить в нем больше позитивных переживаний: кормите голубей, ходите в зоопарк, гуляйте по красивым местам, тогда вам удастся вырастить счастливого зрительника.

14.07.2015