Фильм по системно-векторной психологии

Во всем, что делают люди, есть смысл

Мы обычно списываем это на особенности личности. Ну, один раздражительный, а другой мягкий. Одному важно, чтоб его считали честным человеком, а другого волнуют только деньги. Один общительный, а другой мизантроп.

Представляете, сколько разных человеческих характеров существует! И все они активно взаимодействуют, проявляют себя кто во что горазд!

Хаос какой-то!
А давайте посмотрим на человечество в целом, как на единый организм. Как на систему, в которой каждый элемент выполняет какую-то задачу для выживания.

В мире существует много систем:

  • В автомобиле нужны все детали, чтобы машина поехала.
  • В теле нужны все органы, чтобы тело функционировало.
  • В солнечной системе нужны все планеты, чтобы сохранялась жизнь.
  • В человеческом обществе — если смотреть на него как на систему — нужны все люди, чтобы они выполняли разные задачи для выживания и развития.

Каждый человек выполняет свою природную задачу, и этой задаче подчиняются все его выборы, реакции, его поведение, желания, его черты характера и даже его внешность!

Смысл есть во всем, что люди делают! 

Нет никакого хаоса! Есть природные программы, заложенные в нас от рождения.
И даже по внешним признакам можно определить, какую природную задачу человек выполняет. Для чего он рожден. Какой глобальной функции он принадлежит.

Поведение человека несет в себе смысл: своим поведением он служит одной из 8 функций, необходимых для выживания нашего вида.

 

8 психотипов, выполняющих 8 жизненно важных функций для человечества:

  • Мастер качества. Анальный вектор. Сохранение опыта и знаний.. Сохраняет и передает опыт потомкам.
  • Мастер действия. Кожный вектор. Организация, руководство, создание и выполнение правил. Организует, придает форму.
  • Вождь. Уретральный вектор. Функция — Движение в будущее, открытие новых рубежей, получение нового опыта. Открывает новые территории, ломает старые устои.
  • Мастер физического труда. Мышечный вектор. Обеспечение базовых физических потребностей. Выполняет эелементарные рутинные задачи.
  • Мастер мысли. Звуковой вектор. Познание общих законов мироздания. Определяет горизонты мышления.
  • Мастер гармонии. Зрительный вектор. Сохранение жизни и культурных ценностей. Сохраняет все живое.
  • Мастер слова. Оральный вектор. Объединение простыми желаниями. Объединяет в группы.
  • Мастер игры. Обонятельный вектор. Соблюдения рангов, управление потребностями и ресурсами, власть. Следит за безопасностью и управляет миром.

Поведение любого человека подчинено его природным задачам. Но люди не идеальны. Они могут не знать своих желаний. Могут подавлять свои природные свойства, или не обращать на них внимания. И когда человек спорит с собственной природой, случаются неприятные вещи.

Например, вместо того, чтобы быть аккуратным мастером качества, человек становится грязнулей, троллем и бездельником. И при этом он продолжает служить своей природной задаче: он делится своим опытом, переносит внутреннее состояние наружу. А еще бывает, что человек, рожденный для сохранения любви и красоты, начинает уродовать себя, пугать окружающих. И это по-прежнему верность своим природным задачам: таким образом человек сражается за свою индивидуальность, боится быть потерянным и забытым!

Человеческая психика сложная и очень интересно устроена. И во всех наших действиях есть смысл: мы всегда выполняем свои природные задачи! Осознанно или нет.

Нет никаких причин терять время и пытаться пробовать в жизни то одно, то другое. Тренинги по системно-векторной психологии от Лаборатории 8 — это наша помощь всем, кто ищет себя.

Понимать смысл своих действий, знать свои желания и понимать окружающих людей — это значит жить с удовольствием!

Смотрите Фильм «8 психотипов»

 

19.05.2017