Фриланс или работа на дому: простые принципы успеха

Многие офисные работники каждый день просыпаясь на работу мечтают: «Вот бы работать дома, никуда не ходить и получать деньги». Фрилансеры же знают — никуда не ходить, это не значит ничего не делать. Работа на дому — такая же непростая, как и в офисе, плюс ко всему имеет ряд своих недостатков. Но работать дома все таки можно — главное учесть некоторые советы.

  • Определите границы. Работать дома — еще не значит отдыхать как только это взбрело в голову. Если вы живете один — решить это легче, но если у вас есть семья и жена постоянно просит сходить в магазин, а дети — поиграть с ними, то постарайтесь организовать себе рабочий кабинет с дверью. Ваши родные должны понимать: даже если вы дома — вы все равно заняты.
  • Переоденьтесь. Безусловно, для работы дома не нужно надевать белую рубашку и галстук, но и работать в пижаме тоже не стоит — ваш разум будет оставаться расслабленным и настроя не будет совершенно. Оденьте что-то удобное, но не домашнее.
  • Установите график работы. Если вы занимаетесь бизнесом — работать нужно, когда работают партнеры или покупают покупатели. Конечно, в некоторых случаях можно работать в любое время, но отсутствие графика расслабляет.
  • Меняйте место работы. Иметь собственный кабинет — отлично, но порой нужно сменить место и выйти из зоны комфорта. Посетите коворкинг или кофейню, попробуйте поработать там хотя бы раз в неделю.  
30.10.2015