«Хочу быть уретральным!» или как поменять набор своих векторов

Люди, столкнувшиеся с системно-векторной психологией и изучившие вектора, однажды задумываются: «Эх, вот бы мне кожный/уретральный/обонятельный/любой другой вектор, вот бы я зажил!». Тема сегодняшней заметки: как изменить свой набор векторов и добавить в них нужные.

Единственно верный и самый лаконичный ответ на данный вопрос: никак. Действительно, векторальный набор у каждого человека — дело врожденное. Это как разрез глаз или длина ног. Но если в случае с физикой как-то может помочь хирургия, то в случае с психологией — это дело непоправимое. И, кстати, это даже хорошо.

Дело в том, что вместе с набором векторов при рождении человек получает также и свою видовую роль, выполняя которую он обретает счастье. Не может прирожденный актер быть доволен работой слесаря, также как и слесарю в роли актера будет неуютно.

Изменять свои вектора не нужно, их нужно диагностировать, понять в каком они состоянии и развивать, именно это приведет вас к гармонии. Именно это поможет обрести смысл жизни и найти варианты своей реализации. Узнавайте себя, улучшайте и будьте счастливы!

05.08.2015