Как говорят красивые: речь зрительного вектора

Зрительные люди — фанаты красоты, любви и сострадания. Они такие тонкие, такие развитые, такие ранимые. Кажется, что и речь у них должна быть как песня. В общем-то, так и есть, но только у развитых зрительников.

Разность в уровнях развития определяется даже словами: развитые говорят «сострадание», «любовь», «красота», «гуманизм». Неразвитые же апеллируют другими словами: «шуба», «ногти», «платье», «макияж».

Что касается и тех и других, то они обязательно наполняют свою речь духовностью, приукрашают и оживляют ее. Никогда зрительный человек не скажет «сдох», скорее он заменит это на «погиб» или «отошел в мир иной». Правда ведь, красиво?

Развитые зрительники терпеть не могут всякое хамское общение, сальные оральные анекдоты или пошлые шутки: нет ничего хуже этого для зрительных ушек.

Неразвитые очень любят использовать уменьшительно-ласкательные суффиксы: сумочка, котичек, Сашенька, мамулечка. Причем, чем более слащаво исковерканы слова, тем менее развит вектор: есть ведь разница между развитым «мамочка» и неразвитым «мамусюсечка».

09.12.2015