Как повысить свой авторитет?

У любого руководителя рано или поздно возникают вопросы: как сделать так, чтобы меня уважали, как сплотить команду, как объединить людей под своим началом для достижения целей компании. Если вы хотите ответить себе на этот вопрос, то читайте нашу методику.

Как стать уважаемым?

Вам предстоит сделать 6 шагов, которые позволят вам получить сплоченную команду. Особенно полезно это будет для тех, кто только становится руководителем.

Шаг №1. Поставьте амбициозную цель. Она должна быть понятна не только вам и вашим приближенным, а всей команде. Амбициозность данной цели в том, что каждый в отдельности член команды будет считать ее недостижимой, но «всем миром» достичь ее будет реально.

Нормальная реакция команды на этом этапе: недоумение, возмущение, удивление.

Шаг №2. Перечислите препятствия. Делать это нужно при участии всей команды. Представьте — вы высказали цель, получили реакцию и теперь спрашивайте о том, почему, собственно, вы такую реакцию получили. Пусть выскажется каждый.

Шаг №3. Найдите решение каждому препятствию. Собрание команды продолжается. Теперь вам нужно разобрать каждое препятствие по очереди. Причем начинать предлагать решение должен тот, кто это препятствие назвал. Дело здесь в том, что каждый смотрит на любую проблему со своего угла (юрист видит нестыковки с законом, а финансист — с бюджетом). Решения должны быть сформулированы как задачи, которые остается только выполнить.

Шаг №4. Самое время снова вернуться к цели. Спросите мнение команды об этой цели сейчас — они уже точно сроднились с ней и почувствовали вероятность ее достижения.

Шаг №5. А теперь составим карту — увяжите все задания из третьего шага друг с другом, составьте некую последовательность их выполнения, поручите каждую определенному человеку или группе, поставьте сроки.

Шаг №6. Приступайте к работе! Да, да, прямо сейчас. Пока вы не расплескали этот заряд энергии и не разрушили единство команды. Очень важно начать сразу, как только все поняли свои личные задачи и почувствовали себя частью большого дела.

 

20.04.2015