Критерий НРЖЧ

Все мы постоянно говорим о критерии полноты НРЖЧ: неживой, растительный, животный и человеческий. Откуда он взялся и почему верен?

Во-первых, поясним, что эта аббревиатура — некоторое уточнение, чтобы нам было проще договариваться и оперировать понятиями. Главным образом этот критерий взят не из материального (ведь не он первичен), а из нефизического мира.

Начало свое это понятие берет от основоположника СВМ Владимира Ганзена: именно он сказал «Любая наблюдаемая нами реальность описывается четырьмя категориями — пространство, время, энергия и информация». Именно эти категории и соответствуют правилу НРЖЧ, когда мы с вами говорим о Вселенной.

Структура вектора — тоже 4 части и тоже НРЖЧ: мышление, взаимодействие, движение и развитие.

Нижние вектора — мышечный, анальный, кожный, уретральный. Верхние — оральный, зрительный, обонятельный звуковой. От одного понятия к другому, от простого к сложному — и все «под флагом» НРЖЧ.

Это корень, суть системного мышления: если вы понимаете эту последовательность, то вы разберетесь во всем. Любой процесс, любое явление — все поддается этому правилу.  

05.02.2016