Кризису — бой! Неполадки в семейных отношениях

Когда пара только встречается и существует в конфетно-букетном периоде, кажется, что не могло быть лучшего выбора, чем настоящий партнер. Но проходит время, молодые живут после свадьбы и тут понеслось: быт, ссоры, скандалы. Такое случается почти со всеми, но как пережить проблемы и сохранить семью? Сегодня поговорим о кризисах.

Кризис №1. Наступает такой спустя примерно год совместной жизни: у людей происходит притирка и скандалы или обиды становятся все чаще. Чтобы преодолеть это, следует обратиться за помощью к родителям или авторитетным для вас людям (с кого можно взять пример семейных отношений) — смотрите на них и перенимайте лучшее.

Кризис №2. Случается такой примерно через 3 года или с появлением в семье малыша. Муж и жена отдаляются друг от друга, жена уделяет все свое внимание ребенку, а муж злится на это. Выход прост: проводите больше времени вместе и не забывайте про своих половинок. Ребенок — не повод ставить крест на личной жизни родителей.

Кризис №3. Ребенок отдан в сад, а жена выходит с декретного отпуска и вдруг понимает, что не успевает ничего: малыш, работа, домашние обязанности. Все наваливается и давит. Выйти из кризиса несложно: мужу необходимо включиться в домашние дела или предложить жене помощь профессионала (например, нанять домработницу).

Кризис №4. Наступает он через 7 лет жизни и считается одним из тяжелейших. Лозунг данного времени — однообразие, которое надоело как жене, так и мужу. У одного или второго (а порой и у обоих) могут даже появиться интрижки на стороне, что выливается в скандалы дома. Решать такие проблемы можно только совместно, за столом переговоров: найдите общие интересы, учитесь вновь любить друг друга и все получится.

Кризис №5. За год до стеклянной свадьбы. на 14-м году совместной жизни, наступает самый тяжелый кризис. У ребенка переходный возраст, у родителей — кризис среднего. Например, папа обзаводится молодой любовницей, мама терпит и плачет ночами в подушку. Здесь сложно что-либо советовать — скорее всего, просто перетерпеть.

Кризис №6. Семейное гнездо опустело, дети разлетелись, а у супругов появилось огромное количество свободного времени. Не стоит грустить, ругаться или избегать друг друга: лучше посмотрите на партнера новым взглядом и найдите новые общие увлечения.

20.09.2015