Кто способен на суицид?

То и дело мы слышим о самоубийствах: способов много, а исход один. Хотя нет, два: некоторых спасают, но они зачастую вновь лезут в петлю или режут вены. В чем причина нежелания жить, и что приводит к этому людей?

Вектор-самоубийца

Ответ с точки зрения системно-векторной психологии прост: звуковой вектор. Люди, им обладающие, постоянно ищут смысл жизни. Они и так живут в отрыве от физического мира и тела, а в итоге могут вообще с этим самым телом расстаться. Безусловно, не все обладатели звукового вектора готовы покончить с собой. К этому приводит определенное состояние.

Состояние это называется депрессией — она присуща только звуковику и возникает при отсутствии «жизни при жизни». Такие люди не видят смысла в своем существовании, у них нет ответа на самый фундаментальный вопрос: «Кто я? И зачем я здесь?», а тут еще обременяющее тело, которое требует есть, пить, спать… Не видя выхода из своего состояния, звуковой человек встает на подоконник и 3, 2, 1… нет, он не чувствует приближение смерти, он, скорее, ощущает близкую свободу, освобождение от земных оков и выход в истинное, духовное.

Как же избежать такого исхода? Ответ также прост: наполнять звуковой вектор, искать идею, которая будет способна зажечь вас, вдохновлять. Никто, даже способный на суицид и депрессию звуковик, не захочет покончить с собой, если будет чувствовать себя счастливым и полноценным.

09.06.2015