Личное пространство: каждому нужен свой угол

Зачастую в наших жизнях нарушается одно негласное право — право на личное пространство. Вступая в отношения, человек считает, что он этого права лишается. Впрочем, его партнер думает так же и делает все, для нарушения данной территории. На самом же деле личное пространство должно быть у каждого: будь вы холостяк или замужняя дама с тремя детьми.

Если у вас начались проблемы в отношениях, вы чувствуете, что устали от партнера, значит стоит проверить все аспекты пространств, которые у вас должны быть:

  • Жизнь. Вы, как и ваш партнер, должны уважать друг друга и не лезть в пространство другого. Например, рыться в карманах, личных вещах, сообщениях в телефоне или файлах на ноутбуке — все эти вещи нарушают жизненное пространство партнера.
  • Отдых. Расслабляться порой тоже нужно отдельно. Например, если вы с партнером предпочитаете разные фильмы или музыку — разойдитесь по разным комнатам, воспользуйтесь наушниками. В общем, восстановите свое право на отдых.
  • Друзья. Наверное, у каждого человека есть друзья-приятели, которые не нравятся его второй половинке. Если вы та самая половинка, запрещающая видеться с друзьями — срочно прекратите это делать. У человека должно быть общение кроме семьи и общих знакомых.
  • Увлечения. Ваш партнер обожает читать или коллекционировать бабочек, а вам по душе рыбалка — это нормально, все люди разные. Поддерживайте друг друга и не мешайте развиваться и заниматься своими хобби — это только укрепит семью и добавит гармонии.
20.12.2015