Ликвидируем утечку: как вы теряете жизненную силу?

Каждый из нас слышал (а может и встречал) про энергетических вампиров: этакие гады, сосущие из нас жизненную силу. Только подумайте: пара часов в этой приятной компании и вы уже валитесь с ног, а может и вовсе чувствуете наступление депрессии. Но что если мы вам скажем, что порой вы становитесь таким вампиром сами для себя? В чем же причина?

  • Вы не доводите дела до конца. Все время, когда вы бросаете выполнение чего-то на середине пути, у вас в голове остается «фоновый процесс», который у вас крадет оперативную память в виде сил и внимания. Сюда можно отнести не только бросание дел, но и одолжение денег, а также брать на себя больше дел, чем вы можете выполнить.
  • Вы лжете. Причем как другим, так и себе. Ложь — словно черная дыра засасывает ваши силы, которые нужны для поддержания образа или легенды. Говорите правду, не стройте из себя того, кем вы не являетесь.
  • Вы не занимаетесь спортом. Как бы то ни было — спорт отнимает силы, но умеренные занятия скорее вам их придадут. Будьте осторожны: перебарщивать с физической (а также эмоциональной) нагрузкой весьма опасно.
  • Вы мало или неправильно спите. Недосып, как и сон в неправильное время, влечет за собой сбившиеся биоритмы, накапливание токсинов и недостаточный отдых для мозга. Спать нужно 8 часов, причем лучше всего с 22-23 часов.
  • Вы обладаете вредными привычками. Это не только употребление алкоголя, табака и запрещенных веществ, но и переедание (или питание вредной пищей). Такие увлечения нагружают почки, а все силы тратятся на обезвреживание веществ.
  • Вы ведете беспорядочную половую жизнь. Растрата сексуальной энергии ведет к тому, что все силы организма бросаются на ее восполнение: в итоге какое-то время вы будете совершенно беспомощны и, если так можно сказать, бесполезны. Этот вид растраты энергии один из самых сильных и опасных.
20.02.2016