Маленькие комплексы больших мужчин

Мужчины — сильные, смелые, отважные — такими привыкли их видеть девушки, такими они хотят быть или казаться сами. Но в то же время глубоко в душе у каждого представителя сильного пола есть свои слабости, о которых мы и хотим поговорить.

«Комплекс Македонского». Как гласит история, гомосексуализм в античные времена был нормой и сам Александр Македонский время от времени имел связь с мужчинами. Комплекс же у современных мужчин заключается в том, чтобы не выглядеть «не мужиком» в глазах остальных.

«Комплекс Геракла». Однажды Геракл, сильнейших и сильнейших, был порабощен амазонкой и был вынужден выполнять женскую работу. Сегодняшние представители неслабого пола боятся этого как огня: стать домохозяйкой для многих сродни смерти.

«Комплекс Лота». Библейский Лот, возродивший человечество после уничтожения Содома и Гоморры, использовал в качестве жен своих дочерей. У современных отцов такой комплекс предполагает страх потерять дочь, когда она выйдет замуж. Страдают от этого в первую очередь сами дочки: своей заботой папаши сводят личную жизнь юных дам на нет.

«Комлекс Наполеона». О нем, пожалуй, слышали все, однако напомним — таким страдают невысокие мужчины. Они не только имеют несоразмерные амбиции, так еще и ненавидят всех высоких представителей сильного пола.

«Комплекс Дон Жуана». Такой страх, конечно, связан с женщиной и звучит он как «боязнь быть брошеным». Мужчина с этим комплексом считает, что разрывать отношения может только он.

20.10.2015