Материнское счастье: для всех ли оно?

Женщина, родившая ребенка, уже больше никогда не поймет нерожавшую. «Как же она живет без детей, ведь это такое счастье, это главное предназначение женщины», — говорит молодая мама об одной известной особе, которой уже около 40. Почему не все женщины желают становиться мамами? Осознанный ли это выбор или сила обстоятельств?

Для начала, обозначим, что мама — не та, которая родила. Даже родив, некоторые оставляют своё чадо в роддоме или отдают на воспитание бабушкам, тётям, няням. Оказывается, тумблер материнства включается далеко не у всех.

Главными бездетными дамами являются кожно-зрительные красотки. Они, такие чувственные, страстные и очаровательные, могут сколько угодно соблазнять мужчин, строить карьеру и даже заниматься благотворительностью (зрительная эмпатия никуда не делась), но своих детей им просто не нужно. Они, как минимум, даже не понимают, что делать с этими комочками, которые ревут, кричат и требуют внимания.

Некоторые из кожно-зрительных женщин, кстати сказать, рожают. Но открыть в себе материнский инстинкт у них получается слабо, именно поэтому детей воспитывают няни и бабушки. Зато, когда ребенок вырастет, кожно-зрительная мама найдет в нем образ маленького кавалера или свою подружку, и отношения наладятся.

24.07.2015