Мазохист и лузер: сказ о неразвитом кожном векторе

Дисциплинированный, удачливый, умеющий зарабатывать деньги — вот он, настоящий развитый кожник, жизнь которого пропитана словом «успех». А посмотрите на Васю — у него вечно что-то идет не так, за что бы ни взялся — все из рук вон плохо, плюс ко всему: вечно то ударится обо что-то, то упадет. А ведь это — тоже кожный вектор, только неразвитый, задавленный на самом корню.

Подавляя темперамент кожника в детстве и добавляя сюда рукоприкладство, родители в итоге получают лузера-мазохиста. Если ударов не было, то кожа будет сигнализировать о своей передавленности различными болячками, синяками, раздражениями. А если были — кожник становится зависимым от боли и начинает ее причинять сам себе (кусает губы, грызет до мяса ногти, раздирает ранки), либо искать человека, который эту боль причинит.

С лузерством дело обстоит точно также, ведь это тот же мазохизм: сценарий на неудачу транслируется во внешний мир, и такого растяпу легко находят хитрые и ловкие шулеры. Ну, например: решил продать квартиру — обязательно попадёт на чёрных риэлторов, которые эту квартиру практически отберут.

Неуверенность в себе и своих силах, которую передавленный кожный человек берет за инструкцию к действию и реализует ее, в итоге, как раз и приводит к тому, что у него ничего не получается. Исправить эту ситуацию можно совершенно логичным и напрашивающимся отсюда методом: развивать свой кожный вектор.

02.08.2015