«Он меня не любит!» — безэмоциональность в отношениях

Ваня и Алиса с виду были обычной парой: дом, работа, общий быт и встречи с друзьями по выходным. Жили вместе они уже больше 3 лет, так что окружающие с нетерпением ждали свадьбы молодой пары. Но Алиса вдруг начала Ваню пилить: мол, отношения угасли, комплиментов и слов любви не говорит, эмоций не проявляет, и вообще, он сухарь. Ваня от таких претензий стал и вовсе недоумевать: 3 года так прожили, а сейчас вдруг ему за это взбучка.

Безэмоциональность в отношениях

С одной стороны понять можно так: Алиса первое время была влюблена и не замечала Ваниной скромности и замкнутости, ей хватало просто быть рядом. А сейчас влюбленность угасла и снова возникает желание огня и нежности, а близкий человек закрылся в самом себе. Но дело даже не во времени, а в сущности Ивана.

Ваня — типичный представитель звукового вектора. Постоянная необходимость нахождения смысла жизни заставляет его сосредотачиваться, и поэтому он не может распыляться на эмоции и даже слова. Молчать днями напролет и ходить с задумчивым лицом — это для звуковика совершенно нормально. Не стоит думать, что ему все безразлично. И любовь, и сострадание, и грусть — звуковой человек испытывает все, но проявлять эти эмоции он просто-напросто не умеет.

Как же жить дальше с таким «сухарем»? Конечно, это не так уж просто, особенно эмоциональной зрительнице. Но если вы уверены, что это именно ваш мужчина — просто примите его таким, какой он есть. Да, он не «сюсюкает», но будьте уверены, глубоко внутри он очень вас любит. Хотите проверить? Дайте звуковику возможность побыть одному. Насладившись тишиной и одиночеством, он незамедлительно потянется к любимому человеку.

15.06.2015