Мотивация: скажи мне свой вектор, и я найду нужные слова

Векторальный набор в человеке определяет все — от его мыслей, поступков, до его судьбы. Мотивировать себя или своих сотрудников тоже лучше через свои вектора, а что подобрать каждому — расскажем сегодня.

Зрительный вектор. Зрительники — самые тонкочувствующие натуры. Им важно, чтобы было красиво. Причем в любом проявлении. Худеть помогут картинки стройных дам, заниматься в зале очаровательный костюмчик, работать — букет цветов на столе.

Анальный вектор. Любящего справедливость анальника не увлечь денежной премией. Для него важнее почет и уважение, грамота в данном случае куда более важна, нежели прибавка к зарплате. Самомотивироваться поможет то же самое: стоит задуматься о получении каких-то нематериальных наград за свои достижения.

Звуковой вектор. Люди с абстрактным мышлением живут в своем мире во всех смыслах этого слова: мотивировать звуковых сотрудников можно только создавая им индивидуальные условия (нужный ему график работы, тишина). Поручения лучше писать в письмах, а также почаще хвалить и подчеркивать гениальность.

Кожный вектор. Самое простое, что мотивирует кожника — деньги. Премия, прибавка — это все поможет повысить эффективность кожного сотрудника. Самомотивироваться кожникам тоже проще всего через деньги — поспорьте с кем-то на крупную сумму на предмет достижения цели. И вы обязательно достигнете, ведь проиграть деньги — худший вариант.

09.09.2015