Не дайте негативу разрушить вашу жизнь

На каждого из нас ежедневно, а скорее даже ежеминутно, обрушиваются потоки информации: все бы ничего, но не все новости и события носят позитивный характер. Как же не дать себе раскиснуть под грузом негатива и стать только сильнее? Об этом в посте.

Для начала, учимся простому приему под броским названием «рефрейминг» — то есть изменяем свой взгляд на вещи. Ведь на самом деле плохого или хорошего нет — это все наше отношение. Найдите в отрицательной ситуации парочку позитивных для себя моментов.

Второе, чему стоит научиться — не слушать мнение окружающих. Знакомые люди или нет, делающие вам замечание или выливающие ведро мусора на вашу голову (в образном смысле, конечно) не должны испортить вашего настроения. Кстати, как и поднять его комплиментами. Пока ваше отношение к жизни зависит от других людей — вы нестабильны.

Следующий совет — почаще напоминайте себе о важности положительного настроя. Это похоже на рефрейминг, но немного о другом: предвкушая что-то или готовясь, нужно зацикливаться именно на позитивных моментах. Предстоит встреча с вредным клиентом? Говорите про себя «Я смогу заставить его подписать контракт на наших условиях». Пусть это не поможет вам в прямом смысле этого слова, но и не обнулит все усилия. К тому же, положительно заряженный человек способен добиться большего, чем отрицательно заряженный.

Есть ситуации, когда вас преследуют неудачи и негатив, тогда мыслить позитивно кажется совсем невозможно и смена мышления требует намного больше усилий. Представим ситуацию: молодой актер один за одним проходит кастинги, но не попадает ни в один проект. У него начинается депрессия и сам процесс кастинга воспринимается как пустая трата времени (всё равно не возьмут). Здесь самое время включить воображение и смоделировать ситуацию с желаемым финалом: ну, например, актеру нужно представить как его одобрили на роль (лучше на главную). Это поможет перестать бояться кастингов и проходить их увереннее.

16.01.2016