Немного правды об интернете

Всемирная паутина — казалось бы, вещь достойная. Хотя, так оно и есть. Это новый этап развития, новая ступень человечества. Сегодня мы говорим о всемирной глобализации, упрощении жизни и прочих благах от интернета, но как же он действует на одного конкретного человека?

На самом деле с появлением интернета появился еще один мир — виртуальный. Попробуйте сейчас бабушкам и дедушкам, всю жизнь прожившим в физическом мире, объяснить по какому принципу работает смартфон и сколько в нем плюсов. «Уткнутся в свой телефон или компьютер!», — вот чёткая позиция старшего поколения по этому поводу. Они просто не осознают наличие еще одного мира. А он есть.

Все мы с вами, активные пользователи сети, находимся одновременно в 2 местах: с одной стороны вот они мы в мире физическом — кушаем, спим, гуляем. А с другой — постоянный «онлайн» говорит нашим знакомым, что мы всеми своими желаниями и мыслями в виртуальной реальности.

На самом деле все больше молодых людей сегодня постепенно переходит из физического мира в интернет-вселенную. Они учатся, работают, общаются, смотрят фильмы, тратят деньги через интернет. Физический мир для них — лишь базовые потребности. Есть, пить, спать, дышать — на этом для многих реальный мир заканчивается.  Нефизический же становится более реальным: кто-то посчитает это зависимостью, кто-то болезнью. А что думаете об этом вы?

15.02.2016