Почему вы до сих пор в плену вредной привычки?

Многие, кто пытался бросить курить, грызть ногти или часами сидеть у телевизора, знают — от вредной привычки не так то просто избавиться. Но из-за чего так происходит?

Для начала напомним, что наш мозг очень не любит перемен: так уж он устроен, что стабильность его устраивает полностью. Вы (а точнее мозг) найдете сотню отговорок, почему вам нужно выкурить эту сигарету или еще раз пролистать ленту в социальных сетях.

Плюс ко всему, вас будущего мозг воспринимает как совсем другую личность: к примеру, вы знаете, что курение может привести к заболеваниям легких, но не проецируете это на себя, доставая очередную сигарету.

Еще одни грабли на пути к избавлению — сила воли. Это ресурс ограниченный. Как в сторону мотивации к хорошей привычке, так и в сторону избавления от плохой. Чем больше вы сопротивляетесь своему желанию, тем меньше сил остается на сопротивление ему же (или другому) в будущем.

И последнее — для вырабатывания полезной привычки (а «не курить» вполне можно ей считать) уходит не 21 день, а целых 66! Подготовьтесь, что 2 месяца вам придется бороться с собой и делайте первый шаг. Ведь чем быстрее вы начнете, тем быстрее закончите и станете умнее, здоровее и красивее.

06.02.2016