Подальше от суеты: 4 произведения о жизни в глубинке

Сколько раз за последний год вы подумывали уехать куда-нибудь подальше от мегаполиса и наслаждаться простой жизнью? Радоваться восходу солнца, кушать простую пищу и никуда не спешить — неужели это не счастье? Но если у вас нет возможности уехать — окунитесь в одну из следующих книг и вы прочувствуете все то, о чем мечтали.

  1. «Вино из одуванчиков», Рэй Брэдбери. Одно лето 12-летнего мальчика поможет любому взрослому забыть о своих важных делах и погрузиться в простые, детские переживания и радости. Вспомните, что вы тоже были ребенком и, что главное, — вы живете, вы дышите, вы чувствуете!
  2. «Морфий», Михаил Булгаков. Автобиографичная повесть о враче, приехавшем в небольшую деревеньку. Как не сойти с ума, пристрастившись к наркотику и можно ли избавиться от пагубной зависимости?
  3. «Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”», Фэнни Флэгг. История маленького американского городка, которую расскажет милая старушка, живущая в доме престарелых. Прекрасный коктейль из любви и боли, страхов и надежд, дружбы и ненависти.
  4. «Географ глобус пропил», Алексей Иванов. Мы уже давно перестали замечать простые и первичные вещи, из которых и состоит наша жизнь. Автор показывает насколько ценны на самом деле человеческие отношения, как важно уметь обходиться малым и быть благодарным за все.
14.10.2015