Подборка эзотерики: 5 самых-самых кинокартин

Философские фильмы не всегда оправдывают ожидания, правда? Порой, вместо того, чтобы вынести урок из картины или задуматься над чем-то после просмотра, нам еще долго приходится «отплевываться» от испорченного впечатления. Мы предлагаем 5 кинолент, с которыми такого точно не будет.

  1. «Весна, лето, осень, зима… и снова весна». Постичь дзен с этим фильмом проще простого — идеальная операторская работа, красивая природа… Эта лента зацепит любого, но понять ее сможет только самый тонкочувствующий.
  2. «Просветление гарантировано». Вам интересно, как живут буддистские монахи? Без суеты, ненужных мыслей и стрессов — этот фильм покажет вам другую сторону жизни, где важен покой и практика.
  3. «Пробуждение жизни». Это скорее мультфильм, чем фильм — отрисован в своеобразной манере, да и подан тоже весьма интересно. Все, что вы хотели знать о практике осознанных сновидений — здесь.
  4. «Великая тайна воды». Фильм документальный, но вполне себе эзотерический: какие тайны хранит жидкость, из который состоит вся наша жизнь? Задумайтесь: а вдруг она тоже живая?
  5. «Планета Кей-Пакс». Великие люди всегда немножечко (а может и нет) безумны: Ницше страдал шизофренией, у Кафки был невроз и психастения, а Эдгар Аллан По страдал душевными расстройствами. Где же лежит эта грань между гением и безумцем — фильм именно о ней.
24.01.2016