Подмена ценностей: почему женщины так изменились?

«Женщина должна быть хорошей женой, хозяйкой и мамой», — сегодня это выражение звучит как архаизм. Представительницы прекрасного пола уже давно вышли за эти рамки и сегодня наравне с мужчинами делают карьеру, водят автомобили и реализуют себя во многих других сферах, вне семьи и детей. Почему так произошло?

Родители сегодняшнего поколения молодых и активных растили своих детей в 90-е, в это время только-только начала развиваться западная культура, и бывшие советские женщины вдруг почувствовали себя свободными. А точнее, почувствовали, что эту свободу можно подарить своим дочерям. «Учись, чтобы быть независимой и не сидеть дома с детьми», — говорили нам мамы с самыми добрыми побуждениями, а получилось что получилось. Девочкам просто внушили, что семья и дети — это рабство.

Плюс ко всему, ценности семьи пошатнулись именно в то время — мама перестала быть мамой в полном смысле этого слова. Она все больше стала проводить времени на работе, зарабатывая хоть какие-то деньги, чтобы выжить в страшных условиях перестройки.

Нас просто не научили, как нужно беречь домашний очаг, и сколько времени уделять детям. Поэтому современные женщины готовы работать сутками напролет, не пытаясь уделить время семье и детям — они просто не умеют это делать.

29.07.2015