Получится ли из вас бизнесмен? Простой тест.

Все больше и больше так называемых стартаперов начинают свой путь на лоне бизнеса, открывая мелкие лавочки или кафе, а может и огромные фабрики. Но, к сожалению, далеко не всем удается успешно вести свое дело и на плаву остаются лишь единицы.

Получится ли из вас бизнесмен?

Конечно, многим кажется, что работать на себя куда выгоднее и интереснее, чем на чужого дядю, но далеко не каждый способен начать свой бизнес с нуля и достичь в нем хоть каких-то успехов. Если вы задумались над тем, чтобы уйти с работы и открыть фирму, сначала проверьте, сможете ли вы работать на себя.

Есть один простой тест: для него вам нужно найти партнера и можно приступать. Суть теста в том, чтобы проверить, как вам комфортнее: вести или быть ведомым? Один человек встает, закрывает глаза. Второй берет его за плечи и водит 5 минут. Затем меняйтесь ролями. После этого простого упражнения проанализируйте свои эмоции: в какой ситуации вы чувствовали себя лучше? Когда вас вели или когда вели вы?

Ответ прирожденного бизнесмена в этом случае: «Комфортнее было вести, но и в роли ведомового я чувствовал себя вполне уверенно и спокойно». Добавьте сюда самодисциплину и постоянное желание развиваться, и вы — готовый предприниматель.

23.06.2015