Принимая перемены

Многим из нас знакома ситуация, когда мы не хотим впустить в свою жизнь что-то новое. Да что далеко ходить: заболел у вас, к примеру, зуб. Или спина. Неужели вы сломя голову бежите к врачу? Сильно сомневаемся: вы откладываете визит в больницу до того момента, пока боль не перерастет в невыносимую. Что же нам мешает сделать шаг вперед?

Откладывание дел на потом, вообще, штука довольно опасная: сегодня вы откладываете на завтра, завтра на послезавтра. Как снежный ком растут отложенные дела, а вместе с ними стресс по поводу «Когда же мне этим заняться?». Варианта всего два: или делайте прямо сейчас или не делайте вообще, не нужно откладывать.

Кстати, а вы задумывались, почему вы откладываете изменение своей жизни? Есть такое понятие «Синдром перфекциониста» и знакомо оно на самом деле многим: вы прокрастинируете, потому что боитесь, что у вас не получится идеального результата. Если это так — вам стоит понять: идеала не существует. Сделайте так хорошо, как можете в данный момент.

Если вам все же сложно начать здесь и сейчас, то просто перестаньте себя обманывать: возьмите паузу, вместо того, чтобы обещать себе сделать что-то завтра, и дайте своему решению созреть. Продумайте плюсы и минусы предстоящих изменений, вспомните почему решили сделать это, найдите мотивацию: все это поможет вам совершить рывок и, наконец, впустить в свою жизнь свежий воздух.

10.02.2016