Развестись, нельзя остаться: как не перенести запятую?

Терпение — пожалуй, именно так можно охарактеризовать всех людей, кто по тем или иным причинам пытается сохранить, склеить давно разрушенный брак. Как же решиться на развод, если терпеть уже нет сил?

Для начала, поймите причину, по которой разводитесь. Измены, остывшие чувства, вредные привычки, рукоприкладство — их может быть одна или несколько. Подумайте, на самом ли деле это является причиной? Может быть, вы просто не разобрались в себе? Бывают ситуации, когда женщина изводит мужа истериками по поводу его измен (хотя фактов на деле нет), а на самом деле просто боится признать, что она охладела и больше не считает его родным.

А теперь, определите барьер, который не дает вам разорвать эти отношения. Одна из частых причин: страх остаться в одиночестве. Этого чаще всего боятся женщины. Если вас мучает такая фобия, оцените обстановку сейчас. Готовы ли вы прожить всю жизнь с нелюбимым человеком, или лучше прервать это и искать нового, пока на самом деле не стало поздно.

Дети — еще одна причина, не дающая давно остывшим людям разорвать отношения. Особенно этим страдают люди с анальным вектором — как можно предать ценности семьи и оставить детей без отца? Конечно, чадам лучше расти в полноценной семье, но семья должна быть любящей, чтобы брать пример с отношений папы и мамы. А если вы живете с нелюбимым, получается, обречете своих детей на постоянное наблюдение скандалов и существования несчастных родителей — это не сделает их счастливее. Лучше разойтись, но сохранить хорошие отношения, чтобы отец (а может и мать) могли видеться с детьми и участвовать в их воспитании.

28.07.2015