Реальная опасность осознанных сновидений

В последнее время все больше людей увлекается таким явлением, как осознанные сновидения. Считается, что именно благодаря им можно задействовать многие «спящие» части головного мозга и открыть для себя (а может и для мира, как Менделеев), что-то новое. Многие люди практикуют это годами, все больше и больше начиная контролировать как свои сны, так и реальность, в которой они существуют. Но так ли все радужно?

Если вы все же хотите попробовать технику ОС, то для начала прочтите об опасностях, которые она в себе таит.

  • Привыкание. Некоторые личности привыкают и втягиваются в сны настолько, что в корне забывают о реальности: если мысли заполняют события из сна, а жизнь уже не приносит былой радости — срочно прекращайте практику.
  • Расшатывание психики. Нестабильное психическое состояние или недостаточный контроль над сновидениями чревато неадекватным поведением в реальности: человек начинает путать жизнь и сон, что приводит к необратимым последствиям.
  • Мистика. Многие практики ОС подтверждают: во сне может встретиться многое, в том числе то, что выкачивает из вас энергию или безумно пугает.
  • Ложные пробуждения. Порой из-за недостатка знаний и практики у людей не получается проснуться с первого раза: кажется, что уже проснулся, но сон продолжается. Это может посеять панику или страшный испуг.

Если вы все же решились попробовать осознанные сновидения, помните — этот феномен не изучен до конца, и практика может привести к самым неожиданным последствиям.

18.09.2015