Россия: между Западом и Востоком

С течением глобализации мы все больше узнаем другие культуры: что-то нам нравится у европейцев, что-то у восточных людей, а что-то и у тех и у других пугает настолько, что волосы дыбом встают. Также происходит, и например, в Европе, когда среднестатистический англичанин приезжает в Россию, ему все происходящее кажется ужасом. Некоторые считают, что это вопрос развития. На деле же, это примерно так и есть, но СВП обозначает это разностью векторов в менталитете.

Возьмем, к примеру, Россию. У нас менталитет смешанный, а именно — уретрально-мышечный, и главенствует здесь, конечно, уретра. Посмотрите на русских кожников: слово «понты» придумано как раз под них: ничего не имеющие в жизни люди просто хотят соответствовать уретральному вождю, покупая дорогие машины, часы и костюмы.

А вот на Западе менталитет как раз-таки кожный, и ценности тоже кожные. Равноправие полов, главенство карьеры, свободные отношения и несерьезные браки — всё это кажется россиянам с уретральным менталитетом диким, но именно в таких ценностях воспитываются поколения европейских детей.

Семья и традиции во главе угла стоят в арабских странах, которые являются яркими представителями анального менталитета. Всё по правилам, мужчина — главный, никаких свободных браков и прочих кожных забав там просто нет. Хотя, чем больше Восток смешивается с Западом, тем более анальным арабам навязываются кожные ценности.

Как видим, разность менталитетов определяет и разность культур. То же самое происходит и среди людей: анальному мужчине сложно понять кожную женщину, но вместе они являются частями гармоничного мира.

 

03.07.2015