Секс в семейной жизни — как не превратить постель в рутину?

Рано или поздно практически каждая пара (или хотя бы один ее член) задумывается: почему секс со второй половиной перестал приносить удовольствие или почему его стало так мало. Ответ на этот вопрос на самом деле прост — все дело в нескольких причинах и нашем поведении, которое нужно контролировать, чтобы страсть не угасла.

Для начала, вспомните: когда вы в последний раз целовали свою пассию? Нет, не в щеку и не в лоб, а в губы, страстно и долго? Если не можете вспомнить или это было раньше, чем сегодня — срочно исправляйте ситуацию! Кстати говоря, отсутствие поцелуев перед актом любви, портит его также, как и самостоятельное раздевание — настоящая страсть там, где вы срываете с партнера одежду.

Еще одной причиной угасающего пыла может стать обстановка: в каких условиях вы занимаетесь любовью? Если в одной комнате родители, а в другой ребенок, при этом вы пытаетесь сотворить что-то со своей второй половиной, одновременно вытаскивая из под себя игрушки и кубики — ничего не получится. Позаботьтесь о том, чтобы все было красиво и сексуально — тогда и ощущения будут совсем иными.

Запахи антисекса — отличный повод от супружеского долга отказаться или испортить его полностью. Безусловно, вы можете полакомиться чесночными гренками или луковым супом, но не поленитесь почистить зубы после такого ароматного ужина. Это, как минимум, знак уважения к своему партнеру.

Еще одной плохой привычкой является молчание или общение ни о том. Молчание — во время секса. Когда самое громкое, что случается в момент акта — упавшая на пол подушка или скрип дивана, это сбивает любое настроение. Стоны, крики, комплименты в конце-концов — вот что хочет слышать ваша пассия. Общаться после секса тоже надо уметь — правильно будет сказать партнеру, что он был на высоте, а вот промахом окажется вдруг вспомнить, что нужно заплатить за детский сад сына или поменять фильтр для воды.

26.11.2015